2013年8月21日水曜日

燻製ベーコンの下ごしらえにローリエを追加してみた

燻製ベーコンの下ごしらえを調べていると、大体「ローリエ」を入れていました。

こういうのを見ると無性に使いたくなります!

前日、既に下ごしらえをしていますが、付け足そうと思い買ってきました。



初めて買ったので少し緊張 (・・*)ゞ

開けてみました。

思ったより沢山入っています。



皆さんはよくご存知かも知れませんがローリエは、肉や魚介類の臭みを消して香りをつける物でした。

大体想像はついていましたが、凄い香りです w( ̄o ̄)w オオー!

ベーコン、この香りがついて大丈夫なのかなぁ?

説明には、1枚で十分に香りがつくと書いてありますが、レシピでは3、4枚入れていたので同じくらい入れてみました。


全ての面に葉っぱが当るよう、毎晩移動させたいと思います。

美味しく出来ますように (*・人・*) オ・ネ・ガ・イ♪



戻る






0 件のコメント:

コメントを投稿