2013年9月4日水曜日

燻製ベーコンを作ったけど成功なのだろうか・・・

8月23日にキャンプ場で作った燻製ベーコンを食べました。

燻製ベーコンを作った時のブログです!

キャンプ場では、SOTOのスモークウッド(サクラ)を使いました。
この商品は3等分されていて、1つの燃焼時間が1時間30分とされています。
ネットで色々調べた結果、ベーコンの燻製は3~4時間程度行うということで、一気に二つ使いました。

ソト(SOTO) スモークウッド こだわり派『老舗さくら』 ST-1361



完成後のベーコンがこちらになります。
見た目はとてもベーコンっぽくなっています。


包丁で切ったところです。
とても美味しそうです。
家に持ち帰っての調理なので、炭火ではなくフライパンでいためました。


実際食べてみると・・・味濃い!
スモークウッドの香りが強すぎて、これが成功なのか失敗なのかすら分かりません(T_T)
見た目美味しそうに見えた分ショックが大きいです(TmT)ウゥゥ・・・


何が悪かったのか分かりません・・・
もしかしたら成功の味なのかも知れません。
もしキャンプのイベントなどで燻製ベーコン試食会などがあれば必ず参加しようと思います。
いずれリベンジしたいと思います。





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