2013年11月7日木曜日

燻製の完成度を上げるために購入

前回のブログで紹介させて頂いた通りスモークチップを注文しましたが、更に完成度を上げるため、ピートスモークパウダーも注文しました。

ソト(SOTO) いぶし処 ピートスモークパウダー ST-160



燻製を紹介しているブログなどでよく使われています。
食材にスモーキーな香りがつくそうです。

スモーキーな香りってどんな香りだろう?
分かるような分からないような・・・

他にはこんなタイプもありました。

ソト(SOTO) いぶし処 ピートスモークブロック ST-161 [HTRC 4.1]


ブロック状になっています。
BBQの炭に入れて炭と一緒に焼きます。
そこから出る煙でスモーキーな香りが付くようです。

パウダーの香りが良ければブロックも使ってみようと思います。




 

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